いらっしゃいませ♪ *TOP MENU*



★クレープでつくれるスイーツ
アイスクレープ
カスタードクレープのオレンジソース和え
スクエアクレープのコンポート添え
クレープのカスタード包みイチゴ風
クレープのトライフル
春イチゴのクレープシュゼット

★クレープの折りかた包みかた
イチゴクレープさんかく風
ピンククレープのロール風
黒ごまクレープの手巻き風

★クレープに合う具
まとめ
 ┣リンゴのコンポート
 ┣イチゴでつくるバリエーション
 ┣バナナでつくるバリエーション
 ┗ブルーベリーでつくるバリエーション

★クレープに合うソース
生クリーム
カスタード
オレンジソース
フランス帰りの友人が勧めてくれたもの

クレープの生地の作り方
★クレープで使う道具
まとめ
 ┣レードル
 ┣泡だて器
 ┣トンボ
 ┣クレープパン
 ┗パレットナイフ

★クレープパーティーの流れ
事前の準備1(会場や食器類)
事前の準備2(告知や道具類)
前日~当日の準備
当日の進行

★クレープ小話
クレープ発祥の地、ブルターニュ
クレープの種類
クレープの歴史

★クレープに関する本
『クレープとガレットのとっておきレシピ』
『ぜーんぶかんたん おかし作ろうよ!』
『一番親切なお菓子の教科書』

クレープのリンク集
ゲストブック
管理人のごあいさつ

⇒ いま何位? 《お菓子・デザートブログ》

 

 
 
 
--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009-04-11(Sat)

おウチでおいしい!クレープの食べ方♪(さんかく風)

★イチゴクレープ さんかく風

三角クレープ完成

一見「あれ!?」と思ってしまうような、さんかく風。

オシャレでありながら簡単にできちゃいます♪


◆材料

クレープ       1枚    ⇒ クレープの生地のつくりかた
イチゴ         4~5個
生クリーム      適量
オレンジソース   適量
ミントの葉      1枚


1.お皿に焼いたクレープを広げます
三角クレープ1  

   ↓

2.三角形になるように、クレープをおりたたみます
三角クレープ2 三角クレープ3 三角クレープ4

  一辺ずつ順番にたたんでいきましょう。

   ↓

3.クレープに生クリームとイチゴをデコレーションします
三角クレープ5

  生クリームとイチゴはお好きなように並べちゃいましょう♪

   ↓

4.オレンジソースをたらし、ミントの葉をのせます
三角クレープ完成



できあがり♪

オレンジソースは、チョコシロップイチゴソース、何でもOK!

イチゴに酸味があるので、甘めのソースがオススメです♪






⇒いま何位? 《お菓子・デザートブログ》


春苺のクレープシュゼット←クレープの応援クリックお願いします♪
関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

PR
PR
プロフィール

CrepeLover

Author:CrepeLover
クレープ大好きっ子です♪
ホームパーティーまでしちゃいます。

最新コメント
カテゴリ
リンク
アクセスカウンター
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。