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2009-04-17(Fri)

クレープのカスタード包みイチゴ風

★クレープのカスタード包みイチゴ風

カスタード包み4a

カスタードにイチゴジャムを沿えて、クレープで包んだシンプルな味です。

お茶のときのちょっとしたお菓子にも楽しめますよ♪


◆材料

クレープ           1枚    ⇒ クレープの生地のつくりかた
カスタード          適量    ⇒ カスタードのつくりかた
イチゴジャム       適量


1.クレープを広げて、カスタードを塗ります
カスタード包み1

  カスタードは折る形に合わせて塗るとスキマが出来なくてよいです。


2.カスタードの上にジャムを塗ります
カスタード包み2

  ジャムはお好きなものを。どんなジャムでも合うと思います♪


3.クレープを四角にたたみます
カスタード包み3

  たたむ形もお好みで。丸く巻いても、小さく巻いても、OKです。


4.クレープの表面をナナメ十字に切り中が見えるようにします
カスタード包み4

  写真は分かりやすいように切れ目を広げています。


できあがり♪


  これに、パウダーシュガーをかけたり、切れ目にミントを添えたり、
  フルーツソースをかけてみたり。バリエーションはいっぱいあります♪


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