いらっしゃいませ♪ *TOP MENU*



★クレープでつくれるスイーツ
アイスクレープ
カスタードクレープのオレンジソース和え
スクエアクレープのコンポート添え
クレープのカスタード包みイチゴ風
クレープのトライフル
春イチゴのクレープシュゼット

★クレープの折りかた包みかた
イチゴクレープさんかく風
ピンククレープのロール風
黒ごまクレープの手巻き風

★クレープに合う具
まとめ
 ┣リンゴのコンポート
 ┣イチゴでつくるバリエーション
 ┣バナナでつくるバリエーション
 ┗ブルーベリーでつくるバリエーション

★クレープに合うソース
生クリーム
カスタード
オレンジソース
フランス帰りの友人が勧めてくれたもの

クレープの生地の作り方
★クレープで使う道具
まとめ
 ┣レードル
 ┣泡だて器
 ┣トンボ
 ┣クレープパン
 ┗パレットナイフ

★クレープパーティーの流れ
事前の準備1(会場や食器類)
事前の準備2(告知や道具類)
前日~当日の準備
当日の進行

★クレープ小話
クレープ発祥の地、ブルターニュ
クレープの種類
クレープの歴史

★クレープに関する本
『クレープとガレットのとっておきレシピ』
『ぜーんぶかんたん おかし作ろうよ!』
『一番親切なお菓子の教科書』

クレープのリンク集
ゲストブック
管理人のごあいさつ

⇒ いま何位? 《お菓子・デザートブログ》

 

 
 
 
--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009-04-25(Sat)

イチゴクレープをつくろう!

★イチゴクレープをつくろう!

材料 イチゴ

クレープの材料で、バナナに次ぐ人気を誇るイチゴ。
食卓に並ぶと赤い色が目に鮮やかです♪

ここでは、イチゴを使ったバージョンを紹介していこうと思います♪



◆生クリームバージョン

イチゴ生クリームイチゴ生クリーム

イチゴ生クリームチョコイチゴ生クリームチョコ

ベリーベリー生クリームベリーベリー生クリーム


◆カスタードバージョン

イチゴカスタードイチゴカスタード

イチゴカスタードチョコイチゴカスタードチョコ

⇒カスタードのつくりかた


◆ちょっと手を加えたバージョン

春苺のクレープシュゼット春苺のクレープシュゼット ⇒つくりかた

三角クレープ完成三角苺クレープ ⇒つくりかた


イチゴは酸味が強めということもあり、
甘みのものを組み合わせると味にメリハリがでると思います。



◆イチゴのまめちしき

⇒ イチゴの特徴

⇒ 日本最大級の大粒イチゴ

⇒ サクサク感と甘酸っぱさが止まらない、フリーズドライ

⇒ ボリューム満点、イチゴとブルーベリーのタルト

⇒ 香り付けに。イチゴのリキュール

⇒ 生地に混ぜたらピンククレープ!?ストロベリーシロップ


さぁ、めしあがれ~♪



⇒いま何位? 《お菓子・デザートブログ》


090418クレープ祭り3←クレープ好きならクリッククリック♪
関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

PR
PR
プロフィール

CrepeLover

Author:CrepeLover
クレープ大好きっ子です♪
ホームパーティーまでしちゃいます。

最新コメント
カテゴリ
リンク
アクセスカウンター
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。